Volleyball Nachwuchs

Der SPORTUNION Böheimkirchen Volleyball Nachwuchs wird von Roswitha Lammerhuber mit Unterstützung von Johanna Kübel und Katharina Schwinski betreut.

Rosi Lammerhuber      Johanna Kübel       Katharina Schwinski
  unionboeheimkirchen_vb@gmx.at

Wir freuen uns auf eine tolle Saison!

U11/13 | U16 | U18

Ballspiele für VS-Kinder

In der polysportiven Ballsporteinheit geht es darum, den Kindern den Spaß an der Bewegung und am Ballsport zu vermitteln. Werfen, Fangen, Laufen, Springen zählen zu den essentiellen Fähigkeiten. Diese werden mittels Spielformen und einfachen Übungen entwickelt und gestärkt. Das Training wird von Johanna Kübel geleitet. In weiterer Folge können die Kinder aufbauend auf diese Einheit das Volleyballtraining der U11/U13  besuchen.

Trainingstermin:
Freitag 16:00 Uhr - 17:00 Uhr
im Gymnastiksaal des Neuen Mittelschulzentrums Böheimkirchen

U11/13

Interessant für alle Kinder, die gerne Sport bzw. Ballsport - im Speziellen Volleyball - betreiben wollen. Da Volleyball ein Mannschaftssportart ist, werden neben der Freude am Spiel, der körperlichen Gesundheit und Fitness auch Eigenschaften wie Teamgeist, Durchsetzungsvermögen und Selbstvertrauen im Vordergrund stehen und weiterentwickelt.

Während der Saison werden unsere "Hot Shots Girls" in Kleinfeldturnieren wieder Wettkampferfahrung sammeln können.

Trainingstermin:
Mittwoch 15:45 Uhr 17:00 Uhr
Gymnastiksaal des Neuen Mittelschulzentrums Böheimkirchen

U16

Die U16 ist was für dich, wenn du ...
- schon zu alt für die U13-Mannschaft bist
- schon Volleyball gespielt hast
- sehr interessiert sowie ehrgeizig trainieren willst
- und verbindlich am Meisterschaftsbetrieb teilnehmen möchtest

Die U16 wird an der Meisterschaft teilnehmen und wird von Roswitha Lammerhuber trainiert.

Trainingstermine:
im großen Turnsaal des Neuen Mittelschulzentrums Böheimkirchen

U18

Die U18 wird unter der Saison Turniere bestreiten. Diese werden als zusätzliche Möglichkeit zur Matchpraxis für unsere Nachwuchspielerinnen dienen. Das Team stellt sich aus Spielerinnen aller Mannschaften (LL, RL, U16) zusammen. Ziel ist es die Gemeinschaft im Nachwuchsbereich zu stärken, wichtige Erfahrungen zu sammeln und sich als Team weiterzuentwickeln.

Trainingstermine (im Zuge des Trainngs der 1. Klasse/Damen):

Mittwoch (Sep./Okt./März/Apr.) 17:15 - 19:15 Uhr,
(Nov. - Feb.) 20:00 - 22:00 Uhr