HotShots zeigen im Abstiegskampf auf

08.03.2020

HotShots zeigen im Abstiegskampf auf
Das Team im Freudenjubel mit den Fans und Alois Binder (Mitte, 3vl.), der die Matchpatronanz für dieses Hei...

Für die Volleyballerinnen der SPORTUNION Böheimkirchen geht es in den nächsten Wochen um den Klassenerhalt in der 11Teamsports-1. NÖ Landesliga. Das erste von vier noch verbleibenden Heimspielen war Samstag gegen den Tabellennachbarn Sokol.

"Die Schwechaterinnen haben einen sehr großen Kader in dem ihre U20-Spielerinnen zum Teil auch schon in der 1. Bundesliga zum Einsatz kommen. Es ist immer wieder eine Überraschung gegen wen du am Spieltag tatsächlich antrittst", wusste Trainer Matthias Poller vor dem Match. In Abwesenheit von Kapitän Theresa Förster übernahm Zuspielerin Marie-Lena Bruckner die Kapitänsehre und Paula Rabel die Diagonalposition.

Von Beginn an schafften es die Hot Shots die Annahmereihe der Gäste unter großen Druck zu setzen und mit schnellem Umschaltspiel wurde jede Angriffschance zum Punkt genutzt. Die Defensive wurde in Abwesenheit von Stammlibera Sabrina Sonnleitner dabei erstmals von Lisa Binder koordiniert und ließ dabei in Annahme und Verteidigung kaum einen einfachen Punkt für die Gegnerinnen zu. Am Service wie auch im Angriff war an diesem Tag vor allem Außenangreiferin Verena Schwinski nicht zu stoppen. Mit wuchtigen Sprungserviceserien und platzierten Angriffen krönte sie sich zur Topscorerin der Partie. Nach etwas mehr als einer Stunde durften sich die Böheimkirchnerinnen und deren zahlreichen Fans über den 3:0 Heimsieg freuen.

"In Abwesenheit von einigen Stammkräften zeigte das gesamte Team heute eine starke Performance. Auch wenn Sokol nicht in Bestbesetzung angetreten war, können wir sehr zufrieden mit dem Spiel und natürlich mit den Ergebnis sein. Die Spielerinnen haben die taktischen Anweisungen gut umgesetzt, die Konzentration in allen Sätzen hochgehalten und gutes Volleyball gespielt. Jetzt heißt es sich auf den nächsten Gegner (Heimspiel am 21.3./15 Uhr gegen Langenlebarn) vorzubereiten", resümierte Coach Matthias Poller am Ende zufrieden.

SU Böheimkirchen - NÖ Sokol 3:0 (25:9, 25:15, 25:9), 66 min